loader
button
banner
常见问题

常见 问题

常见问题
为什么穿厚底鞋深蹲更好?

在练习深蹲时,选择底部坚实、且后跟稍有高度的鞋子,抑或是用重量片稍稍垫高后跟,能使双脚处于一种自然弓起的状态,有利于维持身体平衡;同时也有助于双膝更大幅、流畅地向前运动,脚踝前屈幅度更大,由此帮助大家加深下蹲幅度,提升训练效果。 此外,这样后跟适度垫高的状态,还能使身体更加轻松地保持直立、稳定姿态,避免腰椎,和背部竖脊肌的过度受压。

高强度训练时,如何正确呼吸?

在训练时,有许多小伙伴不是非常注重呼吸这个环节,其实正确的呼吸对于训练动作发挥、避免伤病等起着至关重要的作用,尤其是在高强度、高负荷的训练中。 首先,在一个动作开始前,需要大家深深地吸入一口气,确保充分吸入自己的腹部。如果呼吸正确,你会看见腹部有明显地突出,同时腹部四周,甚至腰部都有被撑开的感觉。注意千万不能只将气,浅浅地吸到胸腔。在吸气完成后,屏住气息开始动作,直到整个动作结束后再吐气、换气。

练硬拉时,穿什么鞋最好?

在练习硬拉这个高强度训练动作时,首先建议大家选择底部坚实、没有气垫的鞋子,因为气垫往往会妨碍、削弱肌肉发力;再者,底部最好是比较薄、且整体厚度均匀的,这样不仅有利于维持身体平衡,而且还能避免加大不必要的动作幅度。最后,如果鞋底抓力比较好就更完美了,可以尽量避免训练中脚下打滑的问题。

各种硬拉握杠法的利与弊

掌心朝外握杠:有利于提升双手的抓握能力;比较安全;且在硬拉时,可以保持杠铃距离身体较近。但同时,对于杠铃的整体抓握力度有限;尤其是当负重或训练量较大时,可能出现抓握不稳,影响训练的问题。 掌心一内一外的混合式握杠法:对于杠铃抓握力度更强。但同时容易引起伤病问题,例如手臂二头肌撕裂;还可能造成一定程度的两侧肌肉力量提升不均衡问题。 锁握:对于杠铃抓握力度非常强。但同时在开始应用这种握法时,比较疼痛、不习惯,在大拇指会日渐摩出老茧之后,才会较为适应。 助力带:能够帮助大家轻松、稳固地抓握杠铃,使训练注意力完全集中于技术动作,而不需要考虑抓握问题。但同时,对于双手抓握能力不会有任何提升。

为什么练侧平举时,最好身体倾斜?

虽然直立侧平举,对于肩膀肌肉训练、强化的效果非常不错。但如果大家能在训练时小幅侧倾身体,就可以更进一步地加大动作幅度,让手臂更为大幅地向上举起,由此明显提升肩部肌肉,尤其是中三角肌的训练效果。

为什么偏移握法,能更好强化二头肌?

在练习哑铃臂弯举时,想必大家都是将双手置于哑铃中央的吧!但如果你想要更显著的二头肌强化效果,不妨尝试让双手握于哑铃偏外的位置,并让大拇指顶到哑铃外侧。 如此一来,整体重心更加偏内,自然会带动手掌内翻;此时为了确保在训练中,掌心外翻,并准确、到位地完成手臂向上弯举的动作,无疑就需要花费更大的力气,从而也就能更强有力地刺激、提升二头肌。

窄握练卧推,双手间距到底应该多窄?

在练窄握卧推时,有些小伙伴会有双手间距过宽的问题,那样就变成练标准卧推,无法针对训练三头肌了;而另一部分小伙伴则会有双手间距太窄的问题,此时则会导致手腕过度受压,而三头肌刺激效果减弱。那么究竟间距多少才最合适呢?下面我们就来告诉大家。 通常,握杠的双拳应该正对两侧肩膀的中央位置,根据个人体型不同,间距往往介于20—25厘米之间。

杠铃臂弯举,双手间距应该多宽?

在练习杠铃臂弯举时,如果采用标准的双手与肩同宽的握杠方式,可以比较均衡、全面地训练、强化二头肌的长头、短头两部分。 如果放宽间距,那么就会将训练重点更多地集中在短头上,让二头肌整体练得更宽。相反的,如果缩短间距,那就会更强调于刺激、提升长头,让二头肌整体变得更厚。

你的身材比例,适合哪种硬拉预备姿态?

硬拉预备姿态,通常因人而异,这也让许多小伙伴非常困惑,不知道自己到底应以何种姿态来练。 其实,这与个人身材比例密切相关。一般而言,如果上下身比例均衡,长度接近,那么在硬拉预备时,背部往往会呈45度前倾状态,臀部处于较为中央的位置。而如果上身长、下身短,背部则会比较直立,臀部位置偏下,硬拉时主要靠背部发力引导;相反的,如果上身短、下身长,那么在预备时背部就会较为水平,臀部位置较高,主要靠腿部发力来引导动作。

练腹时,应该如何呼吸?

科学、正确的呼吸方式,对于健身训练而言非常关键,腹部训练自然也不例外。在开始练腹前,大家需要深吸一口气,确保腹腔氧气充盈。然后,随着动作开始,腹部肌肉有力收缩,慢慢地向外吐气。在动作完成时,空气全部吐出,同时腹部肌肉也处于完全收缩、发力状态,如此能充分确保训练效果显著、到位。

帮助
有用的链接
工作时间

星期一至五

11:00 – 21:30

星期六

11:00 – 21:30

星期日及公众假期

关闭

联系我们

© 2023 Simfusion@info & Team

×