loader
button
banner
常見問題

常見 問題

常見問題
爲什麽穿厚底鞋深蹲更好?

在練習深蹲時,選擇底部堅實、且後跟稍有高度的鞋子,抑或是用重量片稍稍墊高後跟,能使雙腳處于一種自然弓起的狀態,有利于維持身體平衡;同時也有助于雙膝更大幅、流暢地向前運動,腳踝前屈幅度更大,由此幫助大家加深下蹲幅度,提升訓練效果。 此外,這樣後跟適度墊高的狀態,還能使身體更加輕松地保持直立、穩定姿態,避免腰椎,和背部豎脊肌的過度受壓。

高強度訓練時,如何正確呼吸?

在訓練時,有許多小夥伴不是非常注重呼吸這個環節,其實正確的呼吸對于訓練動作發揮、避免傷病等起著至關重要的作用,尤其是在高強度、高負荷的訓練中。 首先,在一個動作開始前,需要大家深深地吸入一口氣,確保充分吸入自己的腹部。如果呼吸正確,你會看見腹部有明顯地突出,同時腹部四周,甚至腰部都有被撐開的感覺。注意千萬不能只將氣,淺淺地吸到胸腔。在吸氣完成後,屏住氣息開始動作,直到整個動作結束後再吐氣、換氣。

練硬拉時,穿什麽鞋最好?

在練習硬拉這個高強度訓練動作時,首先建議大家選擇底部堅實、沒有氣墊的鞋子,因爲氣墊往往會妨礙、削弱肌肉發力;再者,底部最好是比較薄、且整體厚度均勻的,這樣不僅有利于維持身體平衡,而且還能避免加大不必要的動作幅度。最後,如果鞋底抓力比較好就更完美了,可以盡量避免訓練中腳下打滑的問題。

各種硬拉握杠法的利與弊

掌心朝外握杠:有利于提升雙手的抓握能力;比較安全;且在硬拉時,可以保持杠鈴距離身體較近。但同時,對于杠鈴的整體抓握力度有限;尤其是當負重或訓練量較大時,可能出現抓握不穩,影響訓練的問題。 掌心一內一外的混合式握杠法:對于杠鈴抓握力度更強。但同時容易引起傷病問題,例如手臂二頭肌撕裂;還可能造成一定程度的兩側肌肉力量提升不均衡問題。 鎖握:對于杠鈴抓握力度非常強。但同時在開始應用這種握法時,比較疼痛、不習慣,在大拇指會日漸摩出老繭之後,才會較爲適應。 助力帶:能夠幫助大家輕松、穩固地抓握杠鈴,使訓練注意力完全集中于技術動作,而不需要考慮抓握問題。但同時,對于雙手抓握能力不會有任何提升。

爲什麽練側平舉時,最好身體傾斜?

雖然直立側平舉,對于肩膀肌肉訓練、強化的效果非常不錯。但如果大家能在訓練時小幅側傾身體,就可以更進一步地加大動作幅度,讓手臂更爲大幅地向上舉起,由此明顯提升肩部肌肉,尤其是中三角肌的訓練效果。

爲什麽偏移握法,能更好強化二頭肌?

在練習啞鈴臂彎舉時,想必大家都是將雙手置于啞鈴中央的吧!但如果你想要更顯著的二頭肌強化效果,不妨嘗試讓雙手握于啞鈴偏外的位置,並讓大拇指頂到啞鈴外側。 如此一來,整體重心更加偏內,自然會帶動手掌內翻;此時爲了確保在訓練中,掌心外翻,並准確、到位地完成手臂向上彎舉的動作,無疑就需要花費更大的力氣,從而也就能更強有力地刺激、提升二頭肌。

窄握練臥推,雙手間距到底應該多窄?

在練窄握臥推時,有些小夥伴會有雙手間距過寬的問題,那樣就變成練標准臥推,無法針對訓練三頭肌了;而另一部分小夥伴則會有雙手間距太窄的問題,此時則會導致手腕過度受壓,而三頭肌刺激效果減弱。那麽究竟間距多少才最合適呢?下面我們就來告訴大家。 通常,握杠的雙拳應該正對兩側肩膀的中央位置,根據個人體型不同,間距往往介于20—25厘米之間。

杠鈴臂彎舉,雙手間距應該多寬?

在練習杠鈴臂彎舉時,如果采用標准的雙手與肩同寬的握杠方式,可以比較均衡、全面地訓練、強化二頭肌的長頭、短頭兩部分。 如果放寬間距,那麽就會將訓練重點更多地集中在短頭上,讓二頭肌整體練得更寬。相反的,如果縮短間距,那就會更強調于刺激、提升長頭,讓二頭肌整體變得更厚。

你的身材比例,適合哪種硬拉預備姿態?

硬拉預備姿態,通常因人而異,這也讓許多小夥伴非常困惑,不知道自己到底應以何種姿態來練。 其實,這與個人身材比例密切相關。一般而言,如果上下身比例均衡,長度接近,那麽在硬拉預備時,背部往往會呈45度前傾狀態,臀部處于較爲中央的位置。而如果上身長、下身短,背部則會比較直立,臀部位置偏下,硬拉時主要靠背部發力引導;相反的,如果上身短、下身長,那麽在預備時背部就會較爲水平,臀部位置較高,主要靠腿部發力來引導動作。

練腹時,應該如何呼吸?

科學、正確的呼吸方式,對于健身訓練而言非常關鍵,腹部訓練自然也不例外。在開始練腹前,大家需要深吸一口氣,確保腹腔氧氣充盈。然後,隨著動作開始,腹部肌肉有力收縮,慢慢地向外吐氣。在動作完成時,空氣全部吐出,同時腹部肌肉也處于完全收縮、發力狀態,如此能充分確保訓練效果顯著、到位。

幫助
有用的鏈接
工作時間

星期一至五

11:00 – 21:30

星期六

11:00 – 21:30

星期日及公眾假期

關閉

聯繫我們

© 2023 Simfusion@info & Team

×