loader
button
banner

训练计划不表示叫你/妳节食...明白吗?

有句古话说的好,“三分练,七分吃,说明吃在健身中的地位是非常重要的,很多人之所以苦练却收不到好的成效,拼命的练肚子上的肉就是不掉,这时你就要看看自己的饮食是否出现了问题,现在就给大家讲讲在减脂期间该怎么吃,减肚子期间该怎么吃,才能让训练效果事半功倍。

三餐的饮食原则

早餐饮食原则 早餐一定要“丰富 ”,“丰富”体现在食材的多样性,搭配多样化,主食、蛋白质、果蔬、坚果、牛奶等多样化搭配,满足你的营养需求。

午餐饮食原则    午餐一定要均衡,八分饱,吃饱不吃撑,拒绝高油脂的外卖,拒绝“少食”、“延食”,坚决反对不吃早餐然后中午饿得“暴饮暴食”。

晚餐饮食原则 减脂晚餐没必要不吃碳水主食,更不能不吃晚餐,为了提高饱腹感,减少碳水的摄入,晚餐应该多吃一些蔬菜和肉类蛋白,尽量拒绝高糖水果,要在睡前三小时前吃完。

总结:
早餐的营养是要最全面的,午餐是最均衡的,晚餐最朴素的,不论是哪一餐,蛋白质,碳水化合物,维生素,膳食纤维,及优质的少量脂肪都应该是全面且合理的摄入,单一的饮食习惯只会造成其他营养物质的缺乏,对身体造成损伤。 饮食递减原则:如果要减脂的话,规定一天的饮食热量,使其低于运动消耗量,然后按照饮食热量递减的方式进餐,比如规定一天摄入1500大卡,则三餐采用早餐600大卡,午餐500大卡,晚餐400大卡的方式进食,每餐摄入量相差不远,在适当减少饮食的同时减少脂肪的堆积。

减肚子期间饮食的注意事项及小贴士: 多喝水:想要消除小肚腩,每天一定要保证充足的饮水,喝水可多次少量的进行。 多吃绿色蔬菜和水果:水果与蔬菜不仅能为身体补充能量,还能提供身体必需的维生素和矿物质。 增加蛋白质的摄入,减少碳水化合物的摄入:蛋白质可以为身体提供能量,促进脂肪的燃烧。提高锻炼带来的效果。减脂期间,碳水化合物摄入量只要保证能够让你的训练达到正常强度和表现,同时不会影响你的恢复即可。摄入过多的碳水化合物会造成能量过剩的情况,对减脂不利。 多吃一些饱腹感强,纤维素多,热量低的食物:多食用饱腹感强的食物可防止热量摄入过多。 拒绝加工食品:二次加工的食品一般高盐高油高塘高脂肪高热量,添加剂多,减脂期间少吃。 杜绝甜食,垃圾食物等高热量食品:冰激凌饼干蛋糕辣条方便面炸鸡等甜食或垃圾食品热量很高,是减脂期间应该杜绝的。 饭后不要坐着:饭后久坐不动容易导致腹部的脂肪增加,形成小肚子,饭后散步半个小时,可以减少脂肪堆积。 调整坐姿:坐姿不对,不仅会导致弯腰驼背,还会导致腹部脂肪的快速堆积,我们应该要保持良好的坐姿,并且多注意收腹,这样会大大减少肚腩的增大。

可以采用少食多餐的饮食方法来减少一次摄入过多的情况,且可以提升新陈代谢。 减脂期间总的饮食原则是:高蛋白高膳食纤维、高维生素、低脂低碳水、少油少盐少糖。

×