loader
button
banner

訓練計劃不表示叫你/妳節食...明白嗎?

有句古話說的好,“三分練,七分吃,說明吃在健身中的地位是非常重要的,很多人之所以苦練卻收不到好的成效,拼命的練肚子上的肉就是不掉,這時你就要看看自己的飲食是否出現了問題,現在就給大家講講在減脂期間該怎麼吃,減肚子期間該怎麼吃,才能讓訓練效果事半功倍。

三餐的飲食原則

早餐飲食原則 早餐一定要“豐富 ”,“豐富”體現在食材的多樣性,搭配多樣化,主食、蛋白質、果蔬、堅果、牛奶等多樣化搭配,滿足你的營養需求。

午餐飲食原則    午餐一定要均衡,八分飽,吃飽不吃撐,拒絕高油脂的外賣,拒絕“少食”、“延食”,堅決反對不吃早餐然後中午餓得“暴飲暴食”。

晚餐飲食原則 減脂晚餐沒必要不吃碳水主食,更不能不吃晚餐,為了提高飽腹感,減少碳水的攝入,晚餐應該多吃一些蔬菜和肉類蛋白,盡量拒絕高糖水果,要在睡前三小時前吃完。

總結:
早餐的營養是要最全面的,午餐是最均衡的,晚餐最樸素的,不論是哪一餐,蛋白質,碳水化合物,維生素,膳食纖維,及優質的少量脂肪都應該是全面且合理的攝入,單一的飲食習慣只會造成其他營養物質的缺乏,對身體造成損傷。 飲食遞減原則:如果要減脂的話,規定一天的飲食熱量,使其低於運動消耗量,然後按照飲食熱量遞減的方式進餐,比如規定一天攝入1500大卡,則三餐採用早餐600大卡,午餐500大卡,晚餐400大卡的方式進食,每餐攝入量相差不遠,在適當減少飲食的同時減少脂肪的堆積。

減肚子期間飲食的注意事項及小貼士: 多喝水:想要消除小肚腩,每天一定要保證充足的飲水,喝水可多次少量的進行。 多吃綠色蔬菜和水果:水果與蔬菜不僅能為身體補充能量,還能提供身體必需的維生素和礦物質。 增加蛋白質的攝入,減少碳水化合物的攝入:蛋白質可以為身體提供能量,促進脂肪的燃燒。提高鍛煉帶來的效果。減脂期間,碳水化合物攝入量只要保證能夠讓你的訓練達到正常強度和表現,同時不會影響你的恢復即可。攝入過多的碳水化合物會造成能量過剩的情況,對減脂不利。 多吃一些飽腹感強,纖維素多,熱量低的食物:多食用飽腹感強的食物可防止熱量攝入過多。 拒絕加工食品:二次加工的食品一般高鹽高油高塘高脂肪高熱量,添加劑多,減脂期間少吃。 杜絕甜食,垃圾食物等高熱量食品:冰激凌餅乾蛋糕辣條方便麵炸雞等甜食或垃圾食品熱量很高,是減脂期間應該杜絕的。 飯後不要坐著:飯後久坐不動容易導致腹部的脂肪增加,形成小肚子,飯後散步半個小時,可以減少脂肪堆積。 調整坐姿:坐姿不對,不僅會導致彎腰駝背,還會導致腹部脂肪的快速堆積,我們應該要保持良好的坐姿,並且多注意收腹,這樣會大大減少肚腩的增大。

可以採用少食多餐的飲食方法來減少一次攝入過多的情況,且可以提升新陳代謝。 減脂期間總的飲食原則是:高蛋白高膳食纖維、高維生素、低脂低碳水、少油少鹽少糖。

×